Descrição
Uva: | 100% Verdicchio |
Vinificação: | Prensagem suave, fermentação em um tanque de aço inoxidável com temperatura controlada. |
Maturação: | 6 meses em tanques de aço inoxidável |
Vol .: | 12,5% |
Harmonização: | Excelente como aperitivo, acompanha pratos de peixe e marisco, carnes delicadas e queijos não maturados. |
Temperatura de serviço: | 8 – 10 °C |
Vinhas de origem: | Maiolati Spontini e San Paolo |
Tipo de solo: | Argila calcário |
Análise Sensorial: | Amarelo palha brilhante com tons esverdeados, perlage fina e persistente. No nariz, percebem-se aromas de crosta de pão, hortelã e outra ervas aromáticas. Flores brancas, cascas de nozes e delicadas frutas cítricas. Elegante, fresco, sápido e persistente. |
Produtor: | Pievalta |
Dosagem zero, dedicada a Ugo, uma das pessoas que acreditavam fortemente em Pievalta e uma homenagem a Barone Pizzini e sua tradição histórica de vinho espumante.
Um espumante Método Clássico da região Marche, mas com chancela de Franciacorta !
Avaliações
Não há avaliações ainda.