Descrição
Safra: | Reserva 2014 |
Uva: | Chardonnay 60%, Pinot nero 40% |
Vinificação: | Prensagem suave, fermentação em um tanque de aço inoxidável com temperatura controlada. |
Maturação: | 6 meses em tanques de aço inoxidável |
Envelhecimento em garrafa com leveduras: | 30 – 40 meses |
Vol .: | 12% |
Harmonização: | Excelente como aperitivo, ideal com pratos de peixe, frutos do mar e sushi. |
Temperatura de serviço: | 8 – 10 °C |
Vinhas de origem: | Pian delle Viti, Ciosèt, Roccolo, Clogna, Carabioli, Troso, Dosso, Ronchi, Prada e Gallo |
Tipo de solo: | Parte em relevo montanhoso com substrato rochoso e deposição fina e calcária, sobretudo em profundidade; parte de origem morainica recentemente misturada com deposição fluvioglacial |
Análise Sensorial: | Rigoroso, franco, com um sabor denso, uma estrutura importante e boa acidez. Parte das uvas vem da mais alta vinha, Pian delle Viti, chamado na Idade Média, o Vale Suspenso. O solo calcário dá uma nota salgada agradável. |
Produtor: | Barone Pizzini |
Desde 1.870 – O primeiro Franciacorta Biológico.
Avaliações
Não há avaliações ainda.